巨弘国际账号注册首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 巨弘国际账号注册

当前位置:主页 > 法人服务 > 税收财务 >

厨房用具可以转移病毒

时间:2019-10-31 | 来源:巨弘国际账号注册 | 作者:巨弘国际2手机客户端 | 阅读:9747次 |

在切割不同产品之间洗刀可以阻止病毒交叉污染。图片来源:/

根据一项新研究,切割不洁的水果和蔬菜可以将病毒传播到刀具上。科学家们已经知道细菌会以这种方式污染餐具,但这是第一项研究甲型肝炎病毒和诺如病毒是否能以这种方式传播的研究。

科学家们在食品和环境杂志上发表了他们的研究结果。病毒学。这些发现可以帮助食品安全调查人员查明食源性疾病的来源,并开发新的方法来预防未来的爆发。研究人员建立了一个测试厨房并开发了一些技术来消除刀具和磨刀的病毒。他们测量了从受污染的蜜瓜,甜瓜,西红柿,草莓和黄瓜转移的甲型肝炎病毒或诺如病毒的数量。

无论所用刀具的材料和锋利度如何,超过一半的样品都转移了病毒颗粒到刀。病毒和农产品的某些组合比其他组合更容易污染刀具。诺如病毒比草药和黄瓜更经常地转移到甲型肝炎,而瓜类和西红柿比诺如病毒转移更多的甲型肝炎。关于病毒转移的类似实验大多数时候,胡萝卜在刨丝器上发现了交叉污染。

科学家随后测试了受污染的刀具是否能将病毒转移到干净的水果和蔬菜中,发现至少有7种产品可能被污染。单一污染刀。结果表明食源性病毒与细菌一样可能传播到餐具上。由于其他研究表明需要少于20个诺如病毒颗粒才能使人生病,病毒刀污染可能会导致疾病。

这一数据对于商业厨房非常有用,因为许多生产的食品都是不同的食物。同时被切碎。它建议人们在切碎的产品之间洗手和用具。

[通过]

(责任编辑:巨弘国际账号注册) 本文地址:http://www.nixuchen.com/farenfuwu/shuishoucaiwu/201910/2247.html

打印此页

巨弘国际账号注册精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!