巨弘国际账号注册首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 巨弘国际账号注册

当前位置:主页 > 裤装 > 小脚裤 >

抢下第三胜 封王概率达八成

时间:2019-12-13 | 来源:巨弘国际账号注册 | 作者:巨弘国际2手机客户端 | 阅读:9908次 |

【大纪元11月12日讯】〔自由时报记者吴清正╱新庄报导〕统一狮昨天逆转抢下第三胜,在总冠军赛取得三胜二败领先。赢得这场重要的胜利之后,狮队封王机会大增,根据总冠军赛历史,率先拿下第三胜的球队,夺得冠军的概率高达八成一八。

中华职棒过去的十四年当中,有三年因为同一球队包办上、下半季冠军,根据当时的赛制,自动取得总冠军,其余的十一次总冠军赛,率先拿下第三胜的球队,只有两次未能封王。

巧合的是,这两队分别是兴农牛和统一狮。一九九八年,牛队首度打进总冠军赛,对味全龙取得三胜二败后,输掉最后两场而饮恨。二○○一年狮队对兄弟象,狮队先拿下三胜一败的绝对优势,却三连败而将总冠军拱手让人。

如果狮队封王,不但延续先抢第三胜而封王的传统,也将持续另两项总冠军赛的历史规律,包括狮队两次在总统大选年打进总冠军赛都封王,以及全垒打王所属球队从未赢得当年度总冠军。

过去只有一九九○年三商虎鹰侠、一九九八年兴农牛怪力男、二○○二年中信鲸陈文宾和去年的牛队张泰山,在夺得全垒打王后打进总冠军赛,但球队都铩羽而归。

(责任编辑:巨弘国际账号注册) 本文地址:http://www.nixuchen.com/kuzhuang/xiaojiaoku/201912/6573.html

打印此页

巨弘国际账号注册精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!