巨弘国际账号注册首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 巨弘国际账号注册

当前位置:主页 > 蔬菜 > 莲藕 >

小德连胜 打破男子网坛费纳对决主旋律

时间:2019-12-12 | 来源:巨弘国际账号注册 | 作者:巨弘国际2手机客户端 | 阅读:9914次 |

【大纪元2011年04月04日讯】(大纪元记者张端明/李熔石综合报导)美国当地时间4月3日,ATP本赛季的第二站大师1000赛——迈阿密索尼爱立信公开赛男单决赛,世界排名第一和第二的纳达尔(Rafael Nadal)与德约科维奇(Novak Djokovic),继两周前的巴黎银行公开赛之后,上演背靠背的大师赛桂冠争夺战。结果,两人一路缠斗到决胜盘抢七,德约科维奇连下5分奠定优势,以总比分4-6/6-3/7-6(4),再次实现逆转,职业生涯第二次在迈阿密的赛场捧杯,并将个人新赛局开局的连胜记录延长到24场。

小德再克世界第一纳达尔成新硬地之王

纳达尔曾在2005和2008年两次进入迈阿密赛决赛,但先后负于费德勒和达维登科。而小德是2007年赛会冠军。两人此前已经有过24次交锋,尽管塞尔维亚人以8胜16负处于下风,但在印第安维尔斯赛上,小德在先失一盘的情况下连追两盘,完成逆转,将自己在决赛舞台对阵纳达尔的战绩改写为1胜5负。

首盘比赛,率先发球的小德直落四分保发。接着纳达尔也成功保发。第3局,西班牙人用一记漂亮的反手直线兑现第二个破发点,获得2-1的领先。随后的第4局,小德先后拿到三个破发点,不过均被世界第一化解,后者保发成功。接下来,塞尔维亚人在自己的发球局再度遭遇破发。纳达尔保发后,领先优势已经扩大至5-1。但此时,小德状态开始恢复,快速保发后在纳达尔的发球胜盘局终于破发,他连拿3局,将比分追成5-4。不过西班牙人最后还是在成功保发后以6-4拿下了第一盘。

第二盘一开始,小德顺利保发后又顺利破发,以2-0领先。双方在第3局展开了拉锯战,小德最后还是惊险保发,以3-0领先。接着两人都是各自成功保发,比分来至5-3。比赛进入小德的发球胜盘局。塞尔维亚人直落四分,以6-3扳回一盘。

决胜盘两个人各自成功保发,6-6战平后,比赛进入抢七。尽管小德率先破了纳达尔的发球分,但没能把握住自己的两个发球分,1-2落后。可纳达尔关键时刻再度出现双误,被小德抓住机会连取5分,以6-2反超。尽管纳达尔挽救了两个赛点,但还是以4-7告负,丢掉了最终的胜利。全场比赛耗时3小时21分钟,纳达尔出现了6次双误,这是他比赛落败的一个主要原因。

男子网坛新赛季开始前,没有人预计到的四分之一赛季会是一家独大的局面,更没有人会料到这个垄断者竟然是德约科维奇。(Getty Images)

小德打破男子网坛费纳对决主旋律

相比于印第安维尔斯的决赛,来到迈阿密后的纳达尔表现出了更高的水准,无论是发球还是正手的攻击都极具威胁,头号种子用强势的表现逼迫小德在比赛前半段失误连连。直到第一盘的后段,小德才逐步进入状态,面对纳达尔的强攻反拍策略,他反拍打的也变得游刃有余。你能想像跟纳达尔在底线相持二十几拍后,最后得分的会是对手吗?这样的情形在本场比赛中曾多次上演。尽管小德在第二盘中也有过失误和摔拍,也出现过因体能下降导致局势紧张的情况,但最终他都一一克服。决胜抢七中,德约科维奇在打法上较纳达尔明显更为主动。纵观全场比赛,德约科维奇无论是在战术、攻击性还是在关键时刻的意志力表现上,都要略胜于纳达尔,这场胜利可谓实至名归。 (责任编辑:巨弘国际账号注册) 本文地址:http://www.nixuchen.com/shucai/lianou/201912/6378.html

巨弘国际账号注册精心筛选编辑,将最精华的内容共享并无私奉献给大家!

相关阅读

相关推荐