巨弘国际账号注册首页 | XML地图 | RSS订阅 | 站点导航 欢迎光临 巨弘国际账号注册

当前位置:主页 > 新闻最新 > 排行 >

王建民脚伤医师六周应可恢复

时间:2019-12-22 | 来源:巨弘国际账号注册 | 作者:巨弘国际2手机客户端 | 阅读:9634次 |

【大纪元6月17日讯】(据中广新闻报导)台湾之光王建民跑垒时右脚受伤,引发外界关心,台湾医师分析,一般脚踝运动伤害常见的是“足踝外侧韧带拉伤”,需要较长时间愈合,以王建民受伤的受伤的部位来看,相对较乐观。他的“韧带跖跗关节损伤”部位因为关节活动量小,复原时间会比足踝外侧快,整体来看,休养六周应该就能康复、不需开刀,也没有后遗症。(徐韵翔报导)

台湾之光王建民跑垒右脚受伤,依据哥伦比亚大学纽约长老教会医院核磁共振诊断结果,他的受伤部位,包括“右脚韧带跖跗关节拉伤”(Lisfranc ligament),以及“右脚腓骨长肌腱部分撕裂伤”(peroneal longus tendon)。

林口长庚医院骨科部运动医学科教授陈永仁解释,“韧带跖跗关节”,是人体足弓主体最重要的支撑点,韧带受伤容易让足弓结构松动,脚部用力踩地就会有疼痛感,而至于“腓长肌腱”是小腿侧面的一条肌肉,功能是在于能够传递力量到脚掌底部,用来控制脚掌外转与旋转的重要肌腱,是外侧补助稳定度的重要肌肉韧带,当肌腱受伤时,这条肌肉,就会影响稳定性与爆发力。

而依据王建民巨弘国际2手机客户端的伤势来看,陈永仁说,“韧带跖跗关节”一般来说不太容易受伤,应该是受到强大力道冲击所致,不过比起复原较慢的常见足踝外侧韧带拉伤,整体病况还算相对乐观,休息六周,应该是可以复原良好没问题,也不需开刀,一般这类伤患,在三个月内都可以完全复原,不会有后遗症。

(责任编辑:巨弘国际账号注册) 本文地址:http://www.nixuchen.com/xinwenzuixin/paixing/201912/8018.html